Facebook
Продажа двигателей и агрегатов для спецтехники и грузовиков, Продажа спецтехники, самосвалов, тягачей,
г. Благовещенск
ПН-ПТ с 10:00 до 19:00,
СБ с 10:00 до 14:00
 
Цена:
   р.
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Новости \ Новости в мире! Ограничение платежей в Китай!

Новости в мире! Ограничение платежей в Китай!

← Предыдущая Следующая →
0
61
Новости в мире! Ограничение платежей в Китай!

Китайский торговый корабль берёт курс на Запад?
     
С начала февраля 2024 года у китайских поставщиков различной продукции клиентам из России, массово начались проблемы с получением оплат по договорам поставки. Причем инициаторами этих проблем оказались крупнейшие банки Китая, осуществляющие свою международную финансовую деятельность по всему миру.  

Видимо, опасаясь вторичных санкций со стороны коллективного Запада, китайские финансовые организации, по состоянию на конец марта 2024 года, практически парализовали движение денежных потоков от российских покупателей поставщикам из Китая. 

Выглядит это так: в китайский банк поступает оплата в юанях на коррсчет, но не зачисляется на счет клиента. Банк начинает проводить расследование, направляя запросы в адрес российского банка, обслуживающего компанию импортера из России. Приходят ответы, типа таких, как на скриншоте. 

В результате, многие китайские экспортеры уже прекратили отгрузки готовой продукции клиентам из России до тех пор, пока не будет найдено решение данной проблемы. Уже можно утверждать, что в перспективе через месяц-полтора нас может ожидать снижение объемов поставок из Китая и, как следствие, некоторый дефицит товаров из Поднебесной, и рост цен на эти товары. 

Некоторые российские импортеры пытаются наладить оплату через третьи страны, но неизвестно насколько жизнеспособна будет такая схема в среднесрочной перспективе. Кроме того, это несет дополнительные расходы в размере 5-10%, что в свою очередь отразится на цене для конечного потребителя.

Доля Китая в импорте в Россию приближается к 50%, в долларовом эквиваленте составляет около 10 млрд. в месяц. При этом, по многим категориям товаров, таким как автомобили, сельскохозяйственная, строительная техника, электроника, микроэлектроника, в том числе компоненты, используемые в оборонной промышленности, возможность оперативно, и даже в среднесрочной перспективе найти альтернативные каналы поставок, отсутствует в принципе.

Что это? Попытка Китая выиграть время и отсрочить прямую экономическую конфронтацию с Западом, или принято решение подчиниться санкциям и блокировать поставки в Россию — скоро узнаем.

Несмотря на все сложности, наша компания работает в штатном режиме. Все запланированные поставки двигателей продолжаются. Обстановка меняется очень быстро, но мы находим альтернативные пути оплаты товара,   поэтому для нашей компании движение груза не прекращается. Если вам требуется двигатель, то возможно самое время приобрести его сейчас!

 

Выберите своего производителя

Скидка для снабженцев предоставляется в индивидуальном порядке. 

Компания возвращает заказчику % от суммы покупки. Этот % просчитываем в индивидуальном порядке.

 

wallet-cons

1. Обработка заявки

Уточняем актуальность заказа, консультируем по характеристикам, предоставляем фото товара с завода, утверждаем стоимость.

wallet-cons

2. Заключение договора

Оформляем договор поставки с указанием наименования агрегата, стоимости, порядка оплаты, сроков и условий доставки.

wallet-cons

3. Заказ на изготовление

Делаем заказ производителю, если товар есть в наличии, сразу отгружаем. Готовый агрегат поступает на склад в Хейхе, клиент получает фотоотчет.

wallet-cons

4. Доставка товара

Выполняем таможенное оформление, отправляем фотоотчет клиенту. Доставляем товар в ТК, накладную передаем клиенту.

Создать запрос
Цена:
ФИО: *
Телефон: *
E-mail:
Комментарий:
Оставить заявку
ФИО: *
Телефон: *
E-mail:
Комментарий: